Новости

Назад
  • Флагманский и новые проекты компании «Аэроплан» на Licensing World Russia 2020
    «Фиксики» – один из брендов-лидеров российского лицензионного рынка. В этом году мультсериал, которому скоро исполнится 10 лет, ждут большие перемены: 29 февраля 2020 года выйдет первая серия четвёртого сезона «Фиксики. Новенькие». В проект входят уже три полных телесезона и два полнометражных фильма. Ещё несколько проектов компании готовятся к выпуску. 

    «Аэроплан» опробовал самые разные формы взаимодействия с лицензионными продуктами. На образовательной программе 12 февраля Licensing Day директор по маркетингу проекта «Фиксики» Елена Осауленко готова пообщаться по теме «Промо-лицензии: отличия от классического варианта лицензии и методы применения».

    Даты проведения выставки: 11-13 февраля 2020 года. Все дни работы выставки Licensing World Russia 2020 Вы сможете пообщаться с представителями компании «Аэроплан» на стенде J603.

    06 февраля 2020
  • По фильму «Фиксики против кработов» вышла коллекция книг

    Новеллизация в твердой и мягкой обложках, активити-бук, комикс и раскраска с фиксиками уже доступны в Интернет-магазине издательского дома «Комсомольская правда». Серия книг создана по мотивам второго полнометражного фильма о фиксиках «Фиксики против кработов», премьера которого состоялась 21 декабря 2019 года. В нем впервые появились новые фиксики — Альт и Мега, которые вслед за хорошо знакомыми героями тоже перешли на страницы книг. 

    «Самое время похвастаться новыми книгами о наших любимых фиксиках. Очень ярко и вкусно получилось!», — отметила директор по продукту «Комсомольской правды» Наталья Каменских. Суммарный тираж серии составляет 220 тысяч экземпляров. 

    Интересно, что начало сотрудничества продюсерской компании «Аэроплан» и ИД «Комсомольская правда» было связано с первым полнометражным фильмом о маленьких человечках «Фиксики. Большой секрет», вышедшем в 2017 году. Тогда была выпущена серия из 5 книг: новеллизация мультфильма в твердом и мягком переплете, комикс, раскраска и интерактивная книга с заданиями. Тираж только этой серии составил 250 тысяч экземпляров. 

    Суммарно за все время сотрудничества компании выпустили более 2 млн экземпляров книг и журналов «Фиксики», правами на издание которого также владеет «Комсомольская правда». Кроме того, книги, созданные в содружестве с «Комсомольской правдой», отмечены наградами. Новеллизация «Фиксики. Большой секрет» стала призером IX национальной премии «Золотой медвежонок» в номинации «Лучшая лицензионная продукция». А книга-квест «Секретное путешествие», созданная в сотрудничестве с издательством «Умная Маша», победила в номинации «Лучший лицензионный продукт среди печатных изданий» премии «Мультимир» в 2019 году.

    22 января 2020
  • Опубликована музыка к фильму «Фиксики против кработов»
    Пять песен к фильму «Фиксики против кработов», премьера которого состоится 21 декабря 2019 года, уже доступны на различных Интернет-платформах.
    Весёлый марш «Эти фиксики» – совершенно новое музыкальное произведение о маленьких человечках, хотя дуэт солистов в нём тот же, что и в самой известной песне проекта «Кто такие фиксики»: Андрей Козловский и Яков Васильев. Первый хит фиксиков Яша записывал ещё десять лет назад, когда был ребенком, и сейчас его голос звучит совсем по-иному. Яков солирует и в шуточной песне «Кработы». Она посвящена новым героям проекта и включена в основной трейлер, который уже посмотрели около 4 млн раз. 
    Также в музыкальную коллекцию песен второго полнометражного фильма о фиксиках вошли оригинальная композиция «Кукольное танго», новая версия песни «Помогатор» и уже знакомая слушателям фиксипелка «Очки». Зрители в соцсетях спорят, какие эпизоды ещё не показанного фильма иллюстрируют эти песни и к каким героям они относятся. 
    Купить треки можно в приложении BOOM, в iTunes и Google Play. Бесплатное прослушивание доступно на Яндекс.Музыке, Apple Music, Spotify и Zvooq. 
    Всего в коллекцию песен проекта «Фиксики» сейчас входит свыше 30 произведений.
    12 декабря 2019
  • Открыта предрегистрация на официальную игру по полнометражному фильму «Фиксики против Кработов».

    В App Store и Google Play появилась предрегистрация на официальную игру по второму фильму «Фиксики против Кработов». Игроков ждут увлекательные приключения и игры-соревнования, в которых они будут бороться с кработами за победу!

    Волейбол, катание на коньках, перетягивание каната — покажите, на что вы способны. За каждое соревнование игроки будут получать различные детали 3D-принтера, а в дальнейшем собирать самые настоящие 3D-модели с его помощью!

    Что нужно сделать, чтобы первым поиграть в игру :

    1️⃣ переходите по ссылке с телефона или планшета 

    2️⃣ нажимайте на кнопку “Зарегистрироваться” на страничке игры в App Store или Google Play

    3️⃣ как только игра станет доступна в App Store и Google Play - вы получите уведомление

    4️⃣ станьте ПЕРВЫМ, кто спасет фиксиков в этой битве с кработами!

    «Фиксики против Кработов» — это отличная возможность весело провести свое время с любимыми героями.

    Все уже на старте!

    Игра в App Store и Google Play 

    26 ноября 2019
  • "ФИКСИКИ ПРОТИВ КРАБОТОВ" — с 21 декабря 2019 года!

    Финальный трейлер анимационного фильма «Фиксики против кработов» опубликован на официальном YouTube-канале fixiki. Фильм выходит в российский кинопрокат 21 декабря 2019 года и будет идти в кино все новогодние праздники (ранее старт показов фильма планировался 26 декабря).

    Это уже второй полнометражный фильм о фиксиках. Релиз первого фильма «Фиксики. Большой секрет» состоялся осенью 2017 года. Бюджет нового фильма превысил предыдущий в 1,5 раза и составил 300 млн рублей. Немного о сюжете: в лаборатории профессора Чудакова находится школа фиксиков, о которой знают только мальчик ДимДимыч и его подруга Катя. Но однажды там появляются неуловимые существа. Они шпионят за фиксиками и угрожают их тайне. Кто такие эти странные роботы-кработы, что им нужно и кто стоит за ними? Оказывается, у Чудакова есть давний недоброжелатель, и профессора вызывают на дуэль, чтобы свести старые счеты! Новые друзья — Мега и Альт — придут на помощь нашим фиксикам, и все попадут в невероятный водоворот приключений!

     «Фильм уже полностью готов, и он увлекательнее, смешнее и ярче первого. Наша команда очень старалась снова удивить всех поклонников проекта «Фиксики». У нас появились новые персонажи, в том числе фиксики Альт и Мега, масштабные локации и настоящий хэппи-энд! В этом кино найдут что-то своё и дети, и взрослые. Даже подростки уже с нетерпением ждут фильм, потому что за кадром звучит голос их кумира – известного блогера Димы Сыендука», – говорит генеральный директор «Аэроплана» Юлия Софронова.

    Фильм создаётся продюсерской компанией «Аэроплан» совместно с компанией «Блиц-фильм» при поддержке Фонда кино.

    За первые дни после публикации трейлер в соцсети «ВКонтакте» и в YouTube посмотрели около 2 млн раз. Предыдущие тизеры и трейлеры фильма «Фиксики против кработов» в сумме набрали уже 8,3 млн просмотров ещё до начала рекламной кампании, что говорит о высоком уровне ожидания премьеры. Постер фильма также включил в свои проморолики поисковый сервис Google в России.


    21 ноября 2019