1 мил­ли­он книг и жур­на­лов под брен­дом «Фик­си­ки» в 2017-2018 го­дах вы­пус­тил ста­рей­ший рос­сий­ский из­да­тель­ский дом «Ком­со­моль­ская прав­да».

Это сот­рудни­чес­тво на­чалось пе­ред премь­ерой пер­во­го пол­но­мет­ражно­го филь­ма «Фик­си­ки. Боль­шой сек­рет». Тог­да бы­ли вы­пуще­на се­рия из 4 книг: но­вел­ли­зация муль­тфиль­ма в твер­дом и мяг­ком пе­реп­ле­те, ко­микс и ин­те­рак­тивная кни­га с за­дани­ями. Сум­марный ти­раж толь­ко этой се­рии сос­та­вил 250 ты­сяч эк­зем­пля­ров.

«Боль­шая уда­ча, что мы наш­ли друг дру­га в нуж­ный мо­мент. "Ком­со­моль­ская прав­да" до это­го не за­нима­лась дет­ски­ми кни­гами, а мы – не де­лали пол­но­мет­ражных филь­мов. Тре­бовал­ся све­жий взгляд, что­бы уви­деть пер­спек­ти­вы та­кого сот­рудни­чес­тва», – рас­ска­зыва­ет pr-ди­рек­тор «А­эроп­ла­на» Дарья Мор­гу­нова. В ито­ге за ме­сяц до ки­ноп­ремь­еры кни­ги по мо­тивам филь­ма сто­яли во всех ки­ос­ках и книж­ных ма­гази­нах стра­ны. Об­ложки ра­бота­ли как пос­те­ры, и лю­ди шли в ки­но, а по­том по­купа­ли кни­ги.

За два го­да бы­ли соз­да­ны кни­ги с «Ла­бора­тори­ей Кас­пер­ско­го» о бе­зопас­ном по­веде­нии в Ин­терне­те (око­ло 25 тыс. эк­зем­пля­ров); три кни­ги с «Поч­той Рос­сии» о том, как ра­бота­ет поч­та и как с ее по­мощью пу­тешес­тву­ют ма­лень­кие че­ловеч­ки (бо­лее 200 тыс.); кни­га-ла­бора­тор­ная ра­бота с ИН­ВИТРО о том, как пра­виль­но сда­вать ана­лизы кро­ви (5 тыс.); се­рия из трех книг «Объ­яс­нялки», «Ри­совал­ки» и «Знай­ка» (150 тыс.); кни­га-квест «Сек­ретное пу­тешес­твие» (20 тыс.). Так­же в де­каб­ре 2017 го­да к из­да­тель­ско­му до­му пе­реш­ли пра­ва на вы­пуск жур­на­ла «Фик­си­ки» (40 тыс. в ме­сяц).

«Ко­неч­но, все го­ворят о па­дении ти­ражей для бу­маж­ных книг, и это прав­да. Но мне ка­жет­ся, что из­да­телям на­до ис­кать но­вую мо­дель. Ро­дите­ли все еще хо­тят, что­бы их де­ти чи­тали, а не толь­ко смот­ре­ли на эк­ран смар­тфо­на и те­леви­зора, и зна­чит, хо­тят по­купать кни­ги де­тям, спрос есть», – от­ме­тила ди­рек­тор по про­дук­ту «Ком­со­моль­ской прав­ды» На­талья Ка­мен­ских.

Вес­ной 2019 го­да ком­па­нии на­чина­ют под­го­тов­ку но­вой боль­шой из­да­тель­ской прог­раммы по вто­рому пол­но­мет­ражно­му филь­му ки­ноф­ранши­зы о фик­си­ках. Его премь­ера наз­на­чена на 26 де­каб­ря 2019 го­да

Опубликовано: 07.02.2019

Комментарии (0):

Твой комментарий:

Предыдущая новость: Фиксики выпустили «Лабораторную работу» с ИНВИТРО
Опубликовано: 28.01.2019