Книга «Фиксики. Большой секрет» стала призером IX национальной премии «Золотой медвежонок» в номинации «Лучшая лицензионная продукция», уступив лишь Забиваке – символу Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. История по мотивам одноименного полнометражного фильма о маленьких человечках создана компанией «Аэроплан» в сотрудничестве с крупнейшим российским издательским домом «Комсомольская правда».

Книга по мотивам полнометражного мультфильма «Фиксики. Большой секрет» была выпущена в сентябре 2017 года накануне премьеры одноименного фильма и стала частью его промокампании, в результате которой фильм получил рекордные сборы в кинотеатрах. 

Книга в твердом и мягком переплете сразу же стала «бестселлером», и тираж в 110 тысяч экземпляров был полностью раскуплен. Издание стало локомотивом целой серии книг – комиксов, раскрасок, книг с заданиями. Совокупный тираж всех книг линейки «Фиксики. Большой секрет» – 250 тысяч экземпляров.

  «Конечно, все говорят о падении тиражей для бумажных книг, и это правда. Но мне кажется, что издателям надо искать новую модель. Родители все еще хотят, чтобы их дети читали, а не только смотрели на экран смартфона и телевизора, и значит, хотят покупать книги детям, спрос есть», – отметила директор по продукту «Комсомольской правды» Наталья Каменских.

  К премьере 26 декабря 2019 года второго полнометражного фильма «Фиксики против кработов» компании выпускают новую масштабную книжную линейку. 

Национальная премия в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» учреждена в 2010 году как общеотраслевая награда в сфере товаров и услуг для детей и семей с детьми, которая поощряет заслуги компаний-лидеров индустрии. 
Опубликовано: 13.03.2019

Комментарии (0):

Твой комментарий:

Предыдущая новость: Фиксики поселились в мини-кинотеатре CINEMOOD
Опубликовано: 06.03.2019