Полнометражный фильм «Фиксики. Большой секрет» получил награду на одиннадцатом Международном фестивале детского кино в Индии в номинации «Лучший анимационный художественный фильм». Фильм о приключениях маленьких человечков награжден «за отражение современной реальности цифровой среды и ее умелое исполнение в анимационной форме».

Chinh India Kids Film Festival & Forum - кинофестиваль и форум, который проводится с 2008 года и ориентирован на развитие образовательных программ и культуры для детской аудитории. Помимо кинопоказов одно из главных мероприятий фестиваля - встречи детей с экспертами в области киноискусства. В рамках показов они обмениваются своими идеями и мыслями. Именно дети выбирают победителей фестиваля.

Фильм «Фиксики. Большой секрет» вышел осенью 2017 года. Его сборы в России и СНГ составили 452 млн рублей. Это в 1,5 раза превысило прогнозы экспертов. Фильм вошел в ТОP-10 самых кассовых российских анимационных фильмов с 2010 года, уступив только кинофраншизе о богатырях.

Бюджет второго фильма о маленьких человечках – «Фиксики против кработов» – превышает предыдущий в 1,5 раза и составит 300 млн рублей. «Мы уверены, что фильм “Фиксики против кработов”» будет увлекательнее, смешнее и ярче первого. У нас появится много новых персонажей, в том числе новые фиксики, масштабные декорации и настоящий хэппи-энд. В этом кино найдут что-то своё и дети, и взрослые», – считает генеральный директор «Аэроплана» Юлия Софронова.

Фильм создаётся продюсерской компанией «Аэроплан» совместно с компанией «Блиц-фильм» при поддержке Фонда кино.

Опубликовано: 15.04.2019

Комментарии (0):

Твой комментарий:

Предыдущая новость: Книга о фиксиках стала призером «Золотого медвежонка»
Опубликовано: 13.03.2019