30 мая 2019 года в Мос­кве в рам­ках фес­ти­валя «Муль­ти­мир» на ВДНХ прошло вру­чение одноименной пре­мии в об­ласти ани­мации и ли­цен­зи­рова­ния. В число номинантов вошли проекты рос­сий­ско­го и за­рубеж­но­го про­из­водс­тва, переведенные на русский язык, которые вышли в эфир с 1 ян­ва­ря 2018 го­да, а так­же различные лицензионные то­вары.

По результатам Премии, проект «Фиксики» продюсерской компании «Аэроплан» одержал верх в двух номинациях. «Лучшей песней российского анимационного фильма» жюри признало песенку «Помогатор». А в номинации «Лучший лицензионный продукт по российскому анимационному фильму. Печатные издания» победила книга-квест «Фиксики. Секретное путешествие», созданная в сотрудничестве с издательскими домами «Умная Маша» и «Комсомольская правда».

В 2018 году «Фиксики» также становились победителями «Мультимира». Тогда первенство в номинации «Лучший герой российского анимационного фильма» взял Нолик, один из главных героев сериала и полнометражного фильма «Фиксики. Большой секрет».

Ор­га­низа­торами ежегодной пре­мии «Мультимир» являются хол­динг «ВГТРК», ком­па­ния «Циф­ро­вое Те­леви­дение», Ас­со­ци­ация ани­маци­он­но­го ки­но и ком­па­ния «Ноль плюс медиа».


Опубликовано: 31.05.2019

Комментарии (0):

Твой комментарий:

Предыдущая новость: «ФИКСИКИ» — в финале «ТЭФИ-KIDS» 2019!
Опубликовано: 28.05.2019
Следующая новость: Продукция с фиксиками получила ГРАН-ПРИ в Белоруссии
Опубликовано: 07.06.2019