«Фиксики» приглашают в Суздаль — на юбилейный, 25-й Открытый российский фестиваль анимационного кино!

Ежегодный крупнейший в России смотр-фестиваль анимации пройдет в г. Суздаль Владимирской области с 11 по 16 марта. В воскресенье, 15 марта в 12.00 в рамках конкурсной программы будет показан полнометражный анимационный фильм «ФИКСИКИ ПРОТИВ КРАБОТОВ».

Всего на конкурс фестиваля в этом году было подано 320 заявок, из них конкурсная комиссия отобрала 89 работ. Жюри и зрителям будет представлена 21 студенческая работа, 7 дебютов, 25 фильмов опытных мастеров, 12 эпизодов новых сериалов, 5 полнометражных мультфильмов и 19 прикладных работ – роликов, музыкальных фильмов, коммерческих сюжетов. В конкурсной программе заявлена и лента-номинант на премию «Оскар» Константина Бронзита «Он не может жить без космоса».

Помимо кинопросмотров, на фестивале проводится множество дискуссий, мастер-классов, профессиональных встреч, презентаций и других мероприятий.
Расписание всех мероприятий фестиваля.
Специальным гостем фестиваля станет японский культовый режиссер «независимой анимации» Кодзи Ямамура, он проведет мастер-класс, а также покажет лучшие работы своих студентов.

В день открытия фестиваля стартует акция «Открытая премьера» – показ во многих российских городах фильмов фестиваля и голосование, по результатам которого авторы получат приз зрительских симпатий.

Опубликовано: 05.03.2020

Комментарии (0):

Твой комментарий:

Следующая новость: Фикси-шоу «ФИКСИКИ ИГРАЮТ В ЦИРК» в Москве !
Опубликовано: 02.03.2018