Новости

Назад
  • «Фиксики» стали победителями «ТЭФИ-KIDS» 2019

    Песня «Рюкзак» (музыка и слова Георгия Васильева и Игоря Шевчука) из цикла «Фиксипелки» проекта «Фиксики» удостоена премии «ТЭФИ-KIDS» в номинации «Лучшая музыка для детской программы/сериала/анимационного фильма». Торжественная церемония награждения состоялась 18 июня 2019 года в РАМТ.

    «Это уже вторая музыкальная премия, которую получил наш проект в течение одного месяца, – отметила генеральный директор «Аэроплана» Юлия Софронова. – В начале июня премия “Мультимир” досталась песне “Помогатор”. Очень приятно, что наш музыкальный контент так востребован. Мы планируем активно развивать это направление: скоро свет увидит наш новый музыкальный проект “Мультипелки”».

    Проект «Фиксики» стал финалистом и еще в одной номинации – «Лучший анимационный фильм»: в финал вышел полнометражный мультфильм «Фиксики. Большой секрет».

    Российская национальная телевизионная премия ТЭФИ-KIDS была анонсирована в январе 2019 года. Всего на конкурс было подано более 130 работ от федеральных и региональных телекомпаний, из которых выбрано 30 финалистов, а потом – 10 проектов-победителей. В жюри премии входили Оксана Федорова, Татьяна Черняева, Виктор Дробыш, Александр Олешко, Нонна Гришаева, Борис Грачевский и другие.

     

    19 июня 2019
  • В Китае покажут два полнометражных мультфильма о фиксиках

    Два полнометражных анимационных российских фильма «Фиксики. Большой секрет» и «Фиксики против кработов» выйдут в кинопрокат в Китае. Соглашение об этом подписала компания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа), которая представляет на международном рынке эту отечественную кинофраншизу.

    «Мы рады объявить об этом мощном прорыве для отечественной анимации на китайском рынке как раз во время VI Российско-китайского ЭКСПО в Харбине, а также в период, когда отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Мультфильмы как ничто другое способны укреплять дружбу и понимание между народами», – говорит генеральный директор продюсерской компании «Аэроплан» Юлия Софронова.

    Оба полнометражных фильма созданы продюсерской компанией «Аэроплан» совместно с компанией «Блиц-фильм» при поддержке российского Фонда кино. Производственные бюджеты фильмов составляют 4 млн и 7 млн USD соответственно. Релиз первого фильма «Фиксики. Большой секрет» состоялся в России осенью 2017 году. Его сборы в России и СНГ составили 452 млн рублей. Это в 1,5 раза превысило прогнозы экспертов. В международном прокат фильм уже вышел в 21 стране Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и заработал 1,24 млн USD. По итогам проката фильм вошел в ТОP-10 самых кассовых российских анимационных фильмов с 2010 года, уступив только кинофраншизе о богатырях, а также в ТОP-10 по международному прокату российских фильмов за 2018 год. Релиз второго фильма «Фиксики против кработов» в России состоится 26 декабря 2019 года. Кроме Китая, на него уже подтверждены сделки по Турции, Польше, Болгарии и странам Балтии.

    Проект «Фиксики» очень популярен в Китае. Совокупное число просмотров одноименного сериала в 2019 году на платформах «видео по запросу» в Китае превысило 10 млрд. В этом формате «Фиксиков» показывают Tencent Video (4,7 млрд), iQiyi (2,26 млрд), Youku (1,72 млрд), а также LeTV, PPTV, MangoTV, XiaomiTV, New TV. Общий зрительский рейтинг сериала на Tecent Video составил 9,6 баллов. Сериал «Фиксики» был дважды показан в телеэфире ведущего канала CCTV Kids и получил высочайший рейтинг для этого класса телепрограмм. Также сериал вышел на телеканалах Chongqin, Qingdao, Shanxi и Shandong.

    17 июня 2019
  • Продукция с фиксиками получила ГРАН-ПРИ в Белоруссии
    Линейка продукции под брендом «Маленькое счастье» компании «Белфуд Продакшн», часть которой составляет продукция с образами фиксиков, получила ГРАН-ПРИ в номинации «Детское питание» республиканского конкурса потребительских предпочтений ПРОДУКТ ГОДА – 2018 в Белоруссии.

    Награда вручена по итогам национального социологического опроса, онлайн-голосования потребителей и мнению экспертного жюри. Этой награды удостаиваются только те предприятия, которые зарекомендовали себя в конкурсном году как лидеры белорусского рынка, внедрили инновационные методы работы, достигли наивысших показателей по качеству продуктов. Всего в конкурсе приняло участие более 100 компаний из различных отраслей.

    «Мы поздравляем с успехом наших партнеров из Белоруссии и рады новому подтверждению того, что наш лицензиат из тех, кто заботится об инновациях и качестве – тех ценностях, которые являются базовыми для нашего бренда «Фиксики», - считает генеральный директор «Аэроплана» Юлия Софронова.

    «Фиксики» представлены на продукции бренда «Маленькое счастье» в линейках соков, нектаров, пюре и смузи.
    07 июня 2019
  • «Фиксики» победили в двух номинациях премии «Мультимир»

    30 мая 2019 года в Мос­кве в рам­ках фес­ти­валя «Муль­ти­мир» на ВДНХ прошло вру­чение одноименной пре­мии в об­ласти ани­мации и ли­цен­зи­рова­ния. В число номинантов вошли проекты рос­сий­ско­го и за­рубеж­но­го про­из­водс­тва, переведенные на русский язык, которые вышли в эфир с 1 ян­ва­ря 2018 го­да, а так­же различные лицензионные то­вары.

    По результатам Премии, проект «Фиксики» продюсерской компании «Аэроплан» одержал верх в двух номинациях. «Лучшей песней российского анимационного фильма» жюри признало песенку «Помогатор». А в номинации «Лучший лицензионный продукт по российскому анимационному фильму. Печатные издания» победила книга-квест «Фиксики. Секретное путешествие», созданная в сотрудничестве с издательскими домами «Умная Маша» и «Комсомольская правда».

    В 2018 году «Фиксики» также становились победителями «Мультимира». Тогда первенство в номинации «Лучший герой российского анимационного фильма» взял Нолик, один из главных героев сериала и полнометражного фильма «Фиксики. Большой секрет».

    Ор­га­низа­торами ежегодной пре­мии «Мультимир» являются хол­динг «ВГТРК», ком­па­ния «Циф­ро­вое Те­леви­дение», Ас­со­ци­ация ани­маци­он­но­го ки­но и ком­па­ния «Ноль плюс медиа».

    31 мая 2019
  • «ФИКСИКИ» — в финале «ТЭФИ-KIDS» 2019!
    Определены тройки финалистов Российской национальной телевизионной премии за лучшие телепрограммы для детей  «ТЭФИ-KIDS» 2019

    НОМИНАЦИЯ: Лучший анимационный фильм

    «НИССЕ ИЗ ЛИЛЬЯНСКУГЕНА»
    АНО «Центр содействия реализации социально-культурных и благотворительных проектов «Филантроп»,
    Канал-вещатель: «НТР-24», Казань

    «ФИКСИКИ. БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ»
    ЗАО «Аэроплан»,
    Канал-вещатель: ivi.ru, Москва

    «СМЕШАРИКИ. ДЕЖАВЮ»
    ООО «Смешарики» (Санкт-Петербург), ООО «Арт Пикчерс Студия» (Москва)
    Канал-вещатель: «СТС», Москва

    Итоговый победитель определится 18 июня на церемонии награждения.
    28 мая 2019