Новости

Назад
  • Полнометражный фильм «Фиксики против кработов» получил награду в Суздале

    На юбилейном 25-м Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале фильм «Фиксики против кработов» получил диплом в категории «Лучший полнометражный фильм» с формулировкой «За чуткое и бережное отношение к своему бренду и к его аудитории». 
    15 марта 2020 года на торжественном закрытии фестиваля диплом был вручен режиссерам фильма – Василию Бедошвили и Олегу Ужинову (третий режиссер, Иван Пшонкин, в Суздаль приехать не смог). Олег Ужинов со сцены фестиваля, поблагодарив жюри и зрителей за признание, также особо отметил работу аниматоров студии «Аэроплан», сказав, что за время работы над фильмом он «просто во всех влюбился — это высочайшее качество анимации». 
    «Думаем, что неслучайно жюри фестиваля выбрало такую формулировку диплома для нашего фильма: мы, действительно, всегда доверяем своему зрителю, уважаем его, вне зависимости от возраста и пристрастий, и верим, что будем правильно поняты и оценены. Спасибо всем, кто смотрит наш сериал и полнометражные фильмы!», — говорит генеральный директор АО «АЭРОПЛАН» (правообладатель бренда «Фиксики», входит в состав ГК «Рики») Юлия Софронова.
    «Фиксики против кработов» — это второй полнометражный фильм кинофраншизы о фиксиках. Его премьера состоялась 21 декабря 2019 года, и он стал одним из участником «новогодней битвы», в итоге собрав в российском прокате более 400 млн рублей. 
    17 марта 2020
  • «Фиксики против кработов» на XXV Суздальском анимационном фестивале

    «Фиксики» приглашают в Суздаль — на юбилейный, 25-й Открытый российский фестиваль анимационного кино! 

    Ежегодный крупнейший в России смотр-фестиваль анимации пройдет в г. Суздаль Владимирской области с 11 по 16 марта. В воскресенье, 15 марта в 12.00 в рамках конкурсной программы будет показан полнометражный анимационный фильм «ФИКСИКИ ПРОТИВ КРАБОТОВ».

    Всего на конкурс фестиваля в этом году было подано 320 заявок, из них конкурсная комиссия отобрала 89 работ. Жюри и зрителям будет представлена 21 студенческая работа, 7 дебютов, 25 фильмов опытных мастеров, 12 эпизодов новых сериалов, 5 полнометражных мультфильмов и 19 прикладных работ – роликов, музыкальных фильмов, коммерческих сюжетов. В конкурсной программе заявлена и лента-номинант на премию «Оскар» Константина Бронзита «Он не может жить без космоса».

    Помимо кинопросмотров, на фестивале проводится множество дискуссий, мастер-классов, профессиональных встреч, презентаций и других мероприятий. 
    Расписание всех мероприятий фестиваля.
    Специальным гостем фестиваля станет японский культовый режиссер «независимой анимации» Кодзи Ямамура, он проведет мастер-класс, а также покажет лучшие работы своих студентов.

    В день открытия фестиваля стартует акция «Открытая премьера» – показ во многих российских городах фильмов фестиваля и голосование, по результатам которого авторы получат приз зрительских симпатий.

    05 марта 2020
  • Флагманский и новые проекты компании «Аэроплан» на Licensing World Russia 2020
    «Фиксики» – один из брендов-лидеров российского лицензионного рынка. В этом году мультсериал, которому скоро исполнится 10 лет, ждут большие перемены: 29 февраля 2020 года выйдет первая серия четвёртого сезона «Фиксики. Новенькие». В проект входят уже три полных телесезона и два полнометражных фильма. Ещё несколько проектов компании готовятся к выпуску. 

    «Аэроплан» опробовал самые разные формы взаимодействия с лицензионными продуктами. На образовательной программе 12 февраля Licensing Day директор по маркетингу проекта «Фиксики» Елена Осауленко готова пообщаться по теме «Промо-лицензии: отличия от классического варианта лицензии и методы применения».

    Даты проведения выставки: 11-13 февраля 2020 года. Все дни работы выставки Licensing World Russia 2020 Вы сможете пообщаться с представителями компании «Аэроплан» на стенде J603.

    06 февраля 2020
  • По фильму «Фиксики против кработов» вышла коллекция книг

    Новеллизация в твердой и мягкой обложках, активити-бук, комикс и раскраска с фиксиками уже доступны в Интернет-магазине издательского дома «Комсомольская правда». Серия книг создана по мотивам второго полнометражного фильма о фиксиках «Фиксики против кработов», премьера которого состоялась 21 декабря 2019 года. В нем впервые появились новые фиксики — Альт и Мега, которые вслед за хорошо знакомыми героями тоже перешли на страницы книг. 

    «Самое время похвастаться новыми книгами о наших любимых фиксиках. Очень ярко и вкусно получилось!», — отметила директор по продукту «Комсомольской правды» Наталья Каменских. Суммарный тираж серии составляет 220 тысяч экземпляров. 

    Интересно, что начало сотрудничества продюсерской компании «Аэроплан» и ИД «Комсомольская правда» было связано с первым полнометражным фильмом о маленьких человечках «Фиксики. Большой секрет», вышедшем в 2017 году. Тогда была выпущена серия из 5 книг: новеллизация мультфильма в твердом и мягком переплете, комикс, раскраска и интерактивная книга с заданиями. Тираж только этой серии составил 250 тысяч экземпляров. 

    Суммарно за все время сотрудничества компании выпустили более 2 млн экземпляров книг и журналов «Фиксики», правами на издание которого также владеет «Комсомольская правда». Кроме того, книги, созданные в содружестве с «Комсомольской правдой», отмечены наградами. Новеллизация «Фиксики. Большой секрет» стала призером IX национальной премии «Золотой медвежонок» в номинации «Лучшая лицензионная продукция». А книга-квест «Секретное путешествие», созданная в сотрудничестве с издательством «Умная Маша», победила в номинации «Лучший лицензионный продукт среди печатных изданий» премии «Мультимир» в 2019 году.

    22 января 2020
  • Опубликована музыка к фильму «Фиксики против кработов»
    Пять песен к фильму «Фиксики против кработов», премьера которого состоится 21 декабря 2019 года, уже доступны на различных Интернет-платформах.
    Весёлый марш «Эти фиксики» – совершенно новое музыкальное произведение о маленьких человечках, хотя дуэт солистов в нём тот же, что и в самой известной песне проекта «Кто такие фиксики»: Андрей Козловский и Яков Васильев. Первый хит фиксиков Яша записывал ещё десять лет назад, когда был ребенком, и сейчас его голос звучит совсем по-иному. Яков солирует и в шуточной песне «Кработы». Она посвящена новым героям проекта и включена в основной трейлер, который уже посмотрели около 4 млн раз. 
    Также в музыкальную коллекцию песен второго полнометражного фильма о фиксиках вошли оригинальная композиция «Кукольное танго», новая версия песни «Помогатор» и уже знакомая слушателям фиксипелка «Очки». Зрители в соцсетях спорят, какие эпизоды ещё не показанного фильма иллюстрируют эти песни и к каким героям они относятся. 
    Купить треки можно в приложении BOOM, в iTunes и Google Play. Бесплатное прослушивание доступно на Яндекс.Музыке, Apple Music, Spotify и Zvooq. 
    Всего в коллекцию песен проекта «Фиксики» сейчас входит свыше 30 произведений.
    12 декабря 2019