Новости

Назад
  • Фикси-шоу «ФИКСИКИ ИГРАЮТ В ЦИРК» в Москве !
     Интерактивное музыкальное представление «ФИКСИКИ ИГРАЮТ В ЦИРК» состоится в субботу, 3 марта 2018 года в Москве - в Конгресс-центре РЭУ им. Плеханова (Москва, Стремянной пер., 28, корп. 2., м. Серпуховская). Два спектакля - в 11.00 и 14.00.

    ДимДимыч давно обещал взять наших маленьких друзей в цирк, но родители не отпускают фиксиков в большой мир. И они нашли решение: они устроили цирк сами и уменьшили всех зрителей, чтобы ребята тоже приняли участие! Разбираемся в цирковых чудесах, показываем трюки и фокусы, дрессируем пылесосы, боремся с виртуальными злодеями – и учимся тому, что игра с друзьями лучше любой компьютерной игры!

    «Фикси-шоу» ездит с гастролями по многим городам России и даже других стран - но вот в столице эти спектакли показывают очень и очень редко. Спешите видеть! 


    Билеты в продаже!
    02 марта 2018
  • «Фиксики. Большой секрет» – фильм месяца на американском фестивале

    Российский мультфильм «Фиксики. Большой секрет» стал лучшим полнометражным фильмом месяца в январе 2018 года по версии американского Animation Studio Festival (Колорадо).

    В международном фестивале Animation Studio Festival могут принять участие анимационные фильмы из любых стран, любой продолжительности, созданные в любой технике. Сам фестиваль пройдет в мае 2018 года, и его конкурсная программа формируется по итогам ежемесячных отборов фильмов. В программе полнометражной анимации победителем в январе этого года стал фильм «Фиксики. Большой секрет».

    Премьера мультфильма в России состоялась 27 октября 2017 года. Во время широкого проката на родине и в странах СНГ он собрал рекордную для детской аудитории сумму в 450 млн рублей. В России его увидело свыше 2 миллионов зрителей. Родители назвали «Фиксиков» лучшим полнометражным мультфильмом 2017 года.

    Сейчас в производстве находится вторая часть, ее выход запланирован на 2019−2020 год.

    12 января 2018
  • «Лаборатория Касперского» и «Фиксики» рассказывают детям о кибербезопасности

    «Лаборатория Касперского» и продюсерская компания «Аэроплан» заключили соглашение о сотрудничестве, цель которого -- доступно и просто рассказать детям об информационной безопасности в современном мире. Первым этапом масштабного сотрудничества стал выпуск совместного эпизода «Вирус» мультсериала «Фиксики». В ближайшем будущем компании также выпустят детскую книгу, игру и обучающие материалы.

    Из серии «Вирус» дети узнают, что такое компьютерный вирус, чем может грозить заражение, как его избежать, и что делать, если это все же произошло. Премьера нового эпизода состоялась 15 декабря на официальном YouTube-канале мультсериала, и на сегодня он уже набрал больше 4,8 млн просмотров. В следующем году серию смогут увидеть и телезрители.

    22 декабря 2017
  • Официальная 3D-игра по мультфильму «Фиксики Большой Секрет»!

    Специально к выходу полнометражного мультфильма «Фиксики Большой Секрет» в App Store и на Google Play появилась 3D-игра по мотивам фильма.

    Помогите Нолику, Симке и Верте исправить все поломки в доме и навести порядок за Файером!

    Вас ждут два варианта раннера в 3D! Перемещайтесь по комнате и ищите сломанные предметы. А затем бегайте внутри предметов, чтобы починить их! И, главное, собирайте болтики - они пригодятся в починке сломанных предметов.

    Играйте Симкой, Ноликом, Вертой и одевайте их в разные наряды! Справьтесь со всеми уровнями сложности! Тыдыщ!

    Загружайте игру на Google Play и в App Store! 


    07 декабря 2017
  • Фильм «Фиксики. Большой секрет» за месяц проката посмотрели больше 2 миллионов зрителей

    426,5 млн рублей, согласно данным системы «Рентрак», собрал анимационный фильм «Фиксики. Большой секрет» за месяц проката в кинотеатрах России и СНГ. Его уже увидели свыше 2 млн зрителей.

    В результате фильм стал самым кассовым отечественным мультфильмом после франшизы о трех богатырях и серии об Иване-Царевиче и Сером волке, релизы которых состоялись в период новогодних праздников. Уже по результатам первого уикенда сборы «Фиксиков» были сопоставимы с финальными результатами отечественных анимационных франшиз, снятых в трехмерной технологии (3D).

    Первые дни показа фильма в кинотеатрах сопровождались таким ажиотажем, что это привлекло внимание СМИ по всей России. Соцсети были полны жалобами родителей, которым не досталось билетов на нужный сеанс. В результате, по данным Фонда кино, на предпремьерной неделе фильм стал лидером по наработке на сеанс, привлекая 67 зрителей за один показ, что составляло 204% от среднего показателя наработки. В результате перерыв, который планировался между предпоказами и широким прокатом, был отменен по требованию зрителей. Сейчас дистрибьютор фильма планирует продолжить прокат до конца декабря.

    По словам генерального директора продюсерской компании «Аэроплан» (правообладатель бренда «Фиксики») Юлии Софроновой, этот финансовый успех был предсказуем, но не очевиден. «По предварительным расчетам, мы выходили примерно на эти цифры – 400 млн рублей сборов и 2 млн зрителей, но фактическое положение на рынке гасило наш пыл, и мы заявляли гораздо более скромные 300 млн рублей как реалистический прогноз по сборам».

    Юлия Софронова подчеркивает, что, по мнению экспертов, коммерческий успех «Фиксиков» даёт надежду всей анимационной отрасли России: он показал, что, создавая кино с расчетом на свою лояльную аудиторию, можно добиться успеха.

    Премьера фильма «Фиксики. Большой секрет» состоялась 27 октября 2017 года, а предпремьерные показы стартовали 28-29 октября. Фильм был создан продюсерской компанией и студией «Аэроплан» в 2015-2017 годах при финансовой поддержке Фонда кино. Сопродюсером проекта выступила компания "БЛИЦ ФИЛЬМ". Дистрибьютором фильма стала компания «Каропрокат».



    30 ноября 2017